当前位置:ftex娱乐赵毅
赵毅
2023-01-07

赵毅个人资料

赵毅,1975年12月8日出生于中国北京。中国男演员,毕业于中国戏曲学院。

1997年,参演胡玫执导的电视剧《雍正王朝》饰演李卫。2007年,参演电影《飞》,夺得第七届百合奖的“我最喜爱的电视电影十佳演员”奖。2009年,凭借《走四方》获得第9届数字电影百合奖优秀男演员奖。2013年,主演《闯关东前传》;凭借《信义兄弟》,获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖。2016年10月25日参演的《糊涂县令郑板桥》在河南卫视黄金时段播出。

赵毅早年经历

赵毅赵毅出身三代梨园,祖父、父亲都是武丑演员,祖父曾和梅兰芳同台演出。赵毅在中国戏曲学校学了7年,唱了2年丑角,这些都为赵毅以后的表演生涯打下了基础。

当初郭宝昌找赵毅拍《大宅门2》就始于京剧。那时赵毅去试戏,郭宝昌却和他聊起了京剧,聊马连良、梅兰芳、裘盛戎等,与电视剧一点关系都没有。但《大宅门1》第一次拍了5集就流产了,后来第二次筹拍时,郭宝昌依旧把赵毅找来扮演白敬业,那一年赵毅还进了胡玫执导的《雍正王朝》剧组,扮演李卫,开始被观众认识。

赵毅演艺经历

赵毅1997年,参演《雍正王朝》饰演李卫。2000年,在《大宅门》里饰演白敬业;参演《太平天国》,饰演恭亲王奕訢。

2002年,参演《天下粮仓》,饰演许三金。

2003年,主演《激情燃烧的岁月2》饰演石林一角。同年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》中饰演陈小眼,与刘威、林洁、马以合作。

2006年,与吴君如主演《天下第一媒婆》。2007年5月,主演的展现家庭亲情的电视剧《常回家看看》播出,饰演孝子建平。

2008年11月,参演《家有儿女》系列姊妹篇电视剧《家有儿女新传》,赵毅在剧中饰演"麻辣教师",会想出很多稀奇古怪的手段来教育学生,并让他们心服口服。

2010年,出演励志题材电视剧《大潮如歌》。

2012年3月,主演的聚焦20世纪70年代的"凤凰女"的电视剧《小麦进城》播出,饰演反派小叔林丛;11月,参演冯小刚电影《一九四二》,在剧中与张国立饰演一对父子。

2013年5月,主演的《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》在央视黄金剧场开播,赵毅在剧中饰演山东汉子"管水",他生于清末乱世,历经为父报仇、关外逃荒、上山做匪、跨国娶洋妞等一连串的动荡命运,最终为了家族安危浪子回头。

2015年12月,与明道、张晞临、邬君梅等主演的都市话题轻喜剧《私房钱》在河南卫视星光剧场播出,赵毅饰演的“北京土著”许大宝 。

2016年2月,与寇振海、李明、王紫齐、赵心怡主演的电视剧《陈炉古镇》在湖州举行记者会 。10月25日参演的《糊涂县令郑板桥》在河南卫视黄金时段播出。

赵毅照片赵毅

赵毅

赵毅

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017

桃花依旧笑春风

----

张汉杰

苗圃、陈龙

2016

飞虎队大营救

黑虎

海顿

李梦男、海顿

2016

糊涂县令郑板桥

郑板桥

杨智谦

柴碧云, 胡亚捷, 肖铁

2015

福根进城

王福根

姚远

柴碧云, 李万年, 邹德江

2013

蓬莱八仙

铁拐李

黄健中

黄维德

2013

玉魂

赫师旗

金霖

阎娜,马跃

2013

热血奇侠燕子李三

燕子李三

金霖

李欣聪

2013

闯关东前传

管水

王滨

闫学晶,于小伟

2013

抗倭奇侠

----

曹华 于敏

金珈

2011

守望

----

李末菊

王菁华

2011

小麦进城

林丛

姚远

王茜华

2010

火红的年代

万雪飞

杨世光

左金珠

2010

吃亏是福

包立功

何群

姚芊羽

2010

大潮如歌

李放

李保平

吴京安

2009

昏迷不醒

严寒

张族权

吴秀波

2009

武功山人之丐侠传奇

张野鬼

何树培

温兆伦

2009

绿野艳阳红

幺饼

黄力加

陈小艺

2008

家有儿女新传

安远

綦小卉

午马2008

电脑娃娃

小偷

杨影

高亮

2008

寒秋

秦土荣, 祁昌盛

马鲁剑

王子文

2008

天堂之约

老木

马玉辉

于小伟

2008

十大奇冤

情魔骆超

王晶

张卫健

2007

小鼓大戏

赖四

----

刘芳毓

2007

常回家看看

建平

董志强

张少华

2007

警察故事

黎虎

夏钢

孙海英

2007

女人一辈子

吴全礼

陈家林

殷桃

2007

谍战古山塘

赵志鹏

马鲁剑

陈宝国

2007

青天衙门2

香里宝

端木林

钟夫翔

2007

拨开云雾

叶正东

高进军

王同辉

2007

非常女警

华明

易晓钟

左小青

2006

春天后母心

戏班主

陈路

刘雪华

2005

地下交通站

杨保德

英达

吴樾2005

天下第一媒婆

包一笑

李童

吴君如

2005

情断上海滩

沈列文

尤小刚

陈龙

2004

两家人

栓子

----

----

2003

激情燃烧的岁月2

石林

武斐

韩雯雯, 杨猛, 史林

2003

国色天骄

洛桑

孟凡兵

卡尔

2002

勇敢面对

田雨

王化南

刘滢

2002

春天花会开

张会来

----

李玉峰

2002

天下粮仓

许三金

吴子牛

王庆祥, 杜志国

2001

宅门逆子

宝信

郭宝昌

佟瑞欣

2001

无敌县令

陆彦青

沈庄

苏有朋, 宋丹丹

2000

大宅门

白敬业

郭宝昌

陈宝国, 斯琴高娃, 刘佩奇

2000

太平天国

恭亲王奕

陈家林

高兰村

2000

三少爷的剑

阿亮

靳德茂

何中华

2000

老威的X计划

陈小眼

马戎, 黄定山

刘威, 林洁,马以

1999

一级恐惧

赵明

安健

张小磊,滕汝骏,曹力

1999

西游记续集

辟暑大王

杨洁

六小龄童, 崔景富, 陈大中

1997

雍正王朝

李卫

胡玫

唐国强, 杜志国, 王辉

1995

淮安奇案

包祥

何麒

郁钧剑

1994

宰相刘罗锅

六王爷外甥

张子恩

李保田, 李丁, 李嘉存

1993

牛子厚与富连成

白荣年

姚守岗

陈剑飞 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016第十军团

刘畴西

----

黄少祺

2013

刘老庄八十二壮士

白思才

杨虎

刘鉴,白雨

2011

温故一九四二

少东家

冯小刚

张国立,陈道明

2011

信义兄弟

孙东林

方军亮

霍青

2010

房不剩防

英铭

孙达

李箐,何云伟

2008

绿满山乡

孙有成

杨真

王宝强,闫学晶

2008

走四方

二喜

李灌洪

肖辉

2007

小六

----王焕武

叶青青,李晓红

2006

刘百刚

乔梁

----

2002

河沿儿

赵凯

尹力

韩善续,丁丁

1999

咏春

黄学洲跟班

袁和平

杨紫琼,甄子丹

1999

大福之家

小秦

高志森

张国荣,黄百鸣

1999

二亮浪漫曲

二亮

薛彦东

许还幻 ,王国刚

1994

红粉金刚

黄学洲跟班

袁和平

甄子丹,杨紫琼 时间作品2014北京电视台春节联欢晚会《脱口而出之北京大宅门》2003

北京电视台春节联欢晚会《送温暖》 时间作品名称备注2008年06月19日

《北京小吃》

张少华等加 盟获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2018第21届

上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受欢迎男配角奖​信仰者

获奖

2013

第1届

中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖

《信义兄弟》 

获奖

2009  

 第9届

数字电影百合奖优秀男演员奖

《走四方》

获奖

人物评价